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HOLA AMIGAS !  QUISIERA SABER SI ALGUIEN ME PODRIA DAR LA RECETA DE COMO HACER MERENGUE PARA DECORAR PASTEL ES QUE YO HICE UNO A BASE DE CLARAS DE HUEVO Y NO ME FUNCIONO PERO HE TRATADO DE HACERLO Y HASTA AHORA NO HE PODIDO ENCONTRAR EL PUNTO COMO PARA QUE QUEDE CONSISTENTE Y DURE POR FA SI ALGUIEN ME PODRIA PASAR LA RECETA LO QUIERO COMO LOS PASTELES DE MEXICO :)

 '' AYUDA''

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Respuestas a esta discusión

chica no tengo idea de como son los de mexico pero despues de batir las claras con azucar bastante toma un tono blanco luego agrego un poco de almibar hecha con una taza de azucar y media de agua.

hola  aca te dejo un link de solo las mejores recetas del mundo alli puedes conseguir la ayuda que necesitas si no tu les dices y ellos rapidito te ayudan .. pero hay mucha variedad 

https://www.facebook.com/pages/SOLO-LAS-MEJORES-RECETAS-DE-TODO-EL-...

Se baten las claras a punto de nieve, luego se hace el almíbar que es 1/2 pocillo de agua por un pocillo de azúcar, se coloca a fuego lento hasta que espese, posteriormente se le agrega a las claras ya batida a punto de hilo y se continua batiendo hasta llegar al espesor deseado.

hola: las recetas q te dieron estan buenas pero tenes q tener cuidado con la temperatura del almibar o caso contrario va a cocinar las claras demasiado rapido y van a coagular.. La receta q uso es 2 partes de azucar por una de claras..mezcla todo junto y batis con batidora sobre baño Maria hasta q consigas el punto q desees..cuando alcanzas el punto q queres, lo retiras del fuego y continua batiendo hasta q se enfrie..tarda un poco asiq pasiencia..y si queres darle mas cuerpo y protejerlo de la humedad le agregas dos o tres cucharadas de almidon de maiz..buena suerte!!!!

 

Hola aqui en colombia lo preparamos a base de clara de huevo y azucar es lo q hago chao

en un sarten pon 2 tazas de azucar con media taza de agua y ponlo al fuego hasta que empiece a hervir cuando cambie de color a blanco con una cuchara coges un poquito en lo hechas en agua si se hace como una bolita ya esta listo. En el momento que esto empiece a hervir pones en la batidora a toda velocidad 5 claras de huevo y cuando el almibar este a punto de bolita, lo agregas a la batidora primero lentamente y luego todo de un solo, lo dejas un momentito y le agregas 2 cucharadas de jugo de limon mesino o criollo y le agregas 5 gotitas de acido acetico y 5 gotitas de el saborizante que prefieras, lo dejas seguir batiendo por 5 minutos mas y listo. Nunca le bajes la velocidad a la batidora 

hola sabes lo puedes decorar utilizando la pasta de azucar o lo que comunmente encuentras bajo receta de pdz te le daria una copertura un poco mas rigida a la apariencia y con la misma pasta puedes utilizarla para hacer imagenes o composiciones aqui te dejo el link donde dan todas las explicaciones http://ricette.giallozafferano.it/Pasta-di-zucchero.html espero haberte sido de ayuda al menos es una variedad a la clasica glassa de clara de huevo y azucar si obtas por este tipo de copertura casi al final agregage algunas gotitas de limon que te sirve para hacer que el blanco sea mas blanco.

ah me olvidava para que el almibar sea al punto justo antes de sacarlo del fuego coge un poquito en una cuchara y versalo en 1/2 taza de agua si se pega en el fondo quiere decir que es la consistencia justa asi no te vuele agua las claras montadas a nieve prueba y avisame si te funciona a mi me ha dado siempre resultado y no soy una experta.

Por cada clara son 100grs de azucar granulada(comun), viertes el azucar en una ollita y apenas la mojas con agua y la llevas al fuego hasta q tome punto de hilo bolita,  mientras bates un poco solo un poco las claras, cuando el almibar este pronto prendes de nuevo la batidora y comienzas a volcar el almibar por el borde y pared del bowl de la batidora, nunca directo en las claras por q las quemarias, sigues batiendo y cuando comienze a tomar punto letra o sea a dibujar, le agregas una gotas de limon, vainilla y por cada clara una cucharada de azucar impalpable cernida, lo bates un poco más hasta que de el punto de dibujo clarito, y pronto, si le vas a poner colorante, usa los q vienen en polvo o pasta, a los niños les encanta por lo dulce que son

Hola, mira yo acabo de hacer uno recientemente, y lo hice con mantequilla, queso crema y azúcar glass, es super facilísimo y económico; lo bates a un punto en que se pueda quedar pegado al pan...Espero te sirva mi aportación =)

Holaaaa

Te entiendo perfectamente yo pase por la misma busqueda..... Te cuento yo busque en internet una receta que se llama Glace, se utiliza para decorar o pintar  galletas, pero si le das más consistencia queda como merengue duro. 

La receta es así; una clara de huevo le colocas azucar flor en gran cantidad y comienzas a batir hasta que quede consistente, si quieres puedes agregar unas gotas de limon para aumentarla un poquito, luego colocas los colorantes a elección y después lo colocas en la manga para decorar.   El azucar flor le da la firmeza así que calcula bien.

Espero que te sirva la receta.

Priscila

Chile

Estimada, lo que tu necesitas es el merengue italiano, comentado ya por otras amigas, este consiste en colocar una medida de clara por 2 de azucar, esto lo colocar en un bowl a baño maria, lo revuelves hasta disolver los cristales de azucar, cuando esto ocurra lo bates hasta lograr la consistencia deseada, si son muchas claras es un proceso un poquito mas largo de lo que uno esta acostumbrado a realizar, asi que paciendia.. es un merengue muy rico y que no se derrite, eso si debes aplicarlo a penar termines ya que despues se hace una capita seca, que hace que se veria feo al aplicarlo despues de mucho tiempo.

Saludos y suerte con el merengue.

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