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Ideas para una fiesta inolvidable

urgente  receta de fondant quiero hacerle a mi beba la torta del añito y me gusta como quedan con fondant no soy muy esperta en esto de la decoracion y relmente quiero hacerla yo a la torta desde ya gracias

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Respuestas a esta discusión

gracias ,estan muy buenos los sitios muchas gracia y gracias por tu tiempo
Gracias por el video  super claro y tiene variedad de recetas muchas gracias y gracias por tu tiempo

Hola la receta me encanto ya que soy principiante y me encantaria realizarla,gracias por tu tiempo y paciencia, tengo dos preguntas la primera es: la presion que debo de ejercer ala hora de trabajar la masa ,suave o presion fuerte,y cuanto tiempo debo de hacerlo. quiero darle una torta ami hermana en sus cumpleanos y deseo que me salga regia te agradezco nuevamente tu tiempo.

                                                              abrazos

                                                                         Claudia Garcia


FONDANT EXTENDIDO PARA FORRAR TORTAS (falso mazapán)

Ingredientes :
* 1 cucharada (70 gr) de gelatina sin sabor (polvo)
* 3 cucharada de agua
* 1 cucharada de glucosa
* 1 cucharada de manteca modificada (Collico)
* gotitas de esencia a gusto (vainilla, almendra, etc)
* 500 gr. de azúcar flor repostera (es más fina que la corriente, parece talco)

Preparación :
* Poner agua en una taza hasta la mitad, agregar la gelatina y dejar hidratar
* Luego llevar a baño maría (fuego muy suave), revolver hasta que se disuelva
* Cuando esté disuelta agregar la glucosa y luego la manteca (mezclar bien, hasta que se integren)
* Ya unidos los ingredientes, agregar la esencia, revolver y retirar del baño maría
* Poner el azúcar flor en un recipiente y hacer un volcán en medio
* Poner lentamente la mezcla anterior (glucosa/gelatina/manteca) estando aún tibio
* Mezclar y amasar como masa de pan, en este punto la puedes colorear (colorantes en glacé) pones muy poquito hasta que obtengas el color deseado.
* Amasas muy bien, si se pone pegajosa usa azúcar flor o maizena para despegar y seguir amasando.
* Trata de hacerla solo el día antes para que no varié el color o la textura y guardarla en varias bolsas plásticas cuidando que no quede aire, para que no forme costra.
* si está fría y un poco dura, ponla en el microondas a potencia mínima, por algunos segunditos, y vuelve a amasar, queda perfecta.
* Para que se pegue al bizcocho, untalo con manjar (capa muy delgadita)
Cualquier duda que tengas me llamas, o me escribes, en Youtube hay muchos videos para ver como hacerlo, así aprendí yo.
muchas gracais por la receta y por tu tiempo un abraso
Amiga no hay nada mejor que hacerle uno mismo la fiesta para sus hijos, por q aparte de que ahorras. Lo haces exacto como lo quieres y te llevas la satisfaccion de haberlo hecho con tus propias manos.
hola,espero poder ayudarte,la masa de fondant,no me gusta trabajarla ppor que es un poco dificil llegar al punto justo,pero si utilizo una masa que se llama pasta bombon y las tortas te quedan forradas perfectas,y esa es la masa que yo uso en mis tortas,mira,esta masa lleva : 2 cucharadas de glucosa,1 cucharadita de cmc(que la consigues en las casas de reposteria)1 clara de huevo,y mas o menos lleva 3/4 k de azucar impalpable,pones en un bol,la clara de huevo,y le agregas la glucosa el cmc y mezclas,cuando esta todo incorporado le vas agregando el azucar tamizada,hasta lograr una masa que no se te pegue en los dedos,cuando ya esta lista,la estiras con un palo de amasar y cuando llegas al tamaño dseado la enrrollas en el mismo palo de amasar y la estiras sobre el biscochuelo ,previamente untado todo con dulce de leche(es para que se pegue la masa),esta masa debe tener minimo medio cm de espesor o sino corres el riesgo de romperla,cuando ya tienes la masa sobre el biscochuelo,la trabajas con las manos hasta darle la prolijidad adecuada,y para darle la terminacion utilizas glase real,(esta receta te alcanza para decorar un biscochuelo de 28cm)las tortas te quedan forradas muy lindas y muy parecida a lo que quedan con el fondant,espero haber podido ayudarte!!saludos
muchas gracias , esta muy bueno ya que uno aprende nuevas recetas y aprende de la experiencia de todas muchas gracias una braso
bueno yo te recomiendo que si no eres muy experta, lo mejor para tener igual una torta bella es utilizar las impresiones comestibles y merengue convencional, porq trabajar con fondat puede llegar a ser un poco engorroso, claro todo con la practica se supera
Hola averiguá en casas de repostería si ya no viene hecho y solo tenes que amasarlo, darle el color y agregarle azucar impalpable, acá en Uruguay lo venden por 1/2 kg y para una torta chiquita te dá, suerte y que te quede linda,

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