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Ideas para una fiesta inolvidable

Hola buenos dias...

 

SAben que quiero hacer un pastel de cupcakes pero he tratado con el merengue italiano (que lleva polvo richs, miel de azucar y agua) pero me queda muy aguado y quisiera hacer ese que se ve marcado cuando utilizas tus duyas.. el problema es este.. aqui donde vivo es un clima calientisimo es decir mas de 35 grados centigrados, casi siempre en la esta epoca estamos cerca o pasando los 40 grados.. lei por ahi que no puedo hacer el de mantequilla (buttercream) porque se derretiria o el que tenga leche porque se puede echar a perder... ayuda por favor.. este de minnie es como quiero hacer el pastel..

y el de la brujita es como me queda a mi el batun.. ese yo lo hice...jiji.. estoy aprendiendo.. heee..se permite reir...

Saludos y gracias!!

Gris

 

 

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Respuestas a esta discusión

hola amiga... te doy las 2 recetas con la que yo hago mis cakes con duyas o boquillas... la primera para que el merengue italiano te quede perfecto y la segunda para que puedas hacer la torta como la primera la foto (crema de mantequilla), acá las temperaturas son de 35° y nunca he tenido problemas con el calor para esta crema

 

Merengue Italiano

2 1/2 taza de azucar

1 taza de agua

5 claras de huevo

1/2 cda. del sabor de su gusto

Preparación

Verter en una olla pequeña el azucar con el agua, llevar a fuego alto hasta que veas burbujas espesas o hasta q al introducir una cucharilla y levantarla te haga hilos no muy espesos...Batir las claras a punto de nueve mientras haces el caramelo, tienes q ir agregando en forma de hilo no necesariamente fino el caramelo, vas a creer que las claras se han bajado, pero poco a poco a medida que se va enfriando va agarrando consistencia de merengue. Si quieres usarlo para hacer la torta como la mini puedes esperar que esté frio y agregarle manteca vegetal blanca y batirla hasta que la crema esté a punto de crema (valga la redundancia). Pero, si no quieres agregarle la manteca tendrias que hacer el caramelo con 3/4 taza de agua en vez de 1 taza.

 

Crema de Manteca

400 gr de manteca vegetal crisco o 3 cochinitos(no sé si consigues esas marcas allá)

1 lata de leche condensada

azucar en polvo (cantidad necesaria)

1/2 taza de leche (pero la puedes sustituir con 7Up)

3 cdas de leche en polvo

Sabor de su gusto

Preparacion

Cremas la manteca y una vez lista ir agregandole la leche condensada en forma de hilo y la esencia. Mezclar a velocidad alta hasta que todo esté bien integrado. Agregar el azucar hasta que tome cuerpo. Se le incorpora el 7Up poco a poco, leche en polvo y el colorante que requiera si toda sería de un solo color. (preferiblemente usar colorantes en gel y dejar en la nevera por 2 o 3 dias para que el color sea mas fuerte).

Esta medida es para una torta de 1 kilo.

Se puede usar incluso como relleno (café, chocolate, fresas, etc...).

 

Cualquier duda escribeme a chiquis_cake@hotmail.es

 

 

 

Lilibeth estaba leyendo tu respuesta y suena muy interesante la crema de manteca que haces, me salieron tres dudas de ahi con la crema de manteca, una es que supongo que no es tan necesario el saborizante ya que con el sabor de la lechera ha de ser suficiente o no??. Otra duda es si al azúcar en polvo te refieres a azúcar glass y la 3a si leche en polvo puede ser nido, svelty o de cuál es?. Gracias.

primero muchisimas gracias por las recetas chiquis... y hare la crema de manteca y te contare mi experiencia.. mi duda es que aca se usa la manteca inca.. puedo usar esa??

saludos!!

 

Gris

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